Международная Академия Ясновидения и Энерготерапии

Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии является ведущим и одним из самых известных лечебным, научно-исследовательским и учебным заведением в России, СНГ и за рубежом.

Цель Академии Ясновидения – передача эксклюзивных и уникальных методов ясновидения, целительства, хилерства слушателям Академии и научно-исследовательская деятельность по развитию сверх-возможностей человеческого организма, изучение и освоение новых методов исцеления.

Узбекистан. Ноябрь 2017 Бухара, Самарканд, Хивы, Шахрисабз


11.08.2017



Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии
приглашает в поездку по местам силы в Узбекистан

САМАРКАНД – ШАХРИСАБЗ – БУХАРА - ХИВЫ

2 - 7 ноября 2017

Руководитель группы: президент Академии Онуфриева Н.А.

   
Древний и вечно молодой Узбекистан хранит свои тайны, делясь ими лишь с теми, кто действительно хочет слышать, видеть и чувствовать глубину истории, традиций и сказаний.
Храня воспоминания о мудрых и смелых людях - воинах, учёных, купцах и ремесленниках, хохмачах и влюбленных, победителях и побежденных, люди, живущие на этой священной и древнейшей земле, слагают легенды, многие из которых впоследствии становятся летописью Древнего Востока.
Мы увидим древние города, узкие тенистые улочки, выводящие на залитые ослепительным солнцем площади, на которых высятся сливающиеся с небом купола минаретов и мечетей… А природа Узбекистана! Мягкие очертания гор, извилистые русла рек, несущие свои хрустальные воды через оазисы, пустыни и ярко-зеленые долины. Здесь под жарким азиатским солнцем поспевают и наливаются соком самые вкусные фрукты и овощи. А еще – гостеприимные, мудрые и добрые люди вокруг, всегда готовые прийти на помощь, чему-то научить и удивить, а также накормить немыслимо вкусными блюдами восточной кухни.

Эзотерическая программа

Женские искажения кардинально отличаются от мужских и имеют свою специфику…
Знаменитые камни власти и несметного богатства Тамерлана.
Общение с уникальными святыми духами, которые позволят посмотреть свою судьбу. Что они скажут каждому? На какие ошибки укажут?
Что нужно делать в настоящем и в ближайшем будущем? Предсказания данных духов всегда сверхточные.
Мы посещаем все места силы, которые очень важны для этих аспектов.
 
День 1.  САМАРКАНД – СТОЛИЦА ИМПЕРИИ
02 ноября, четверг

Вылет из Москвы – Домодедово, а/к Узбекские авиалинии
02.11.17 Рейс HY 606 в 01-35.
Прилет в Самарканд рейсом Узбекских авиалиний HY 612 в 04.00 утра;
Рейсом Узбекских авиалиний HY 606 в 07.25 утра
трансфер в отель Registon 4*, размещение.
Завтрак в отеле
10:00 Выезд на исторические объекты Самарканда.
Мавзолей Гур Эмир – усыпальница тимуридов, место захоронения Амира Тимура, знаменитого Тамерлана.
Каждый памятник, находящийся на территории древнего Самарканда, имеет свою неповторимую историю. С каждым из них связано и множество тайн и легенд. Гур-Эмир не является исключением, наоборот, у мавзолея целый список преданий, относящихся к разным эпохам, вплоть до нашего времени….
Площадь Регистан - огромная площадь, замощенная обожженным кирпичом и булыжниками, на которой стоит ансамбль из трех величественных средневековых университетов, включенный в 2001 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Центром этого ансамбля, считающегося одним из величайших сооружений исламского мира, является медресе Тилля-Кари, слева от него построено медресе Улугбека, а справа - медресе Шердор.
Обсерватория Улугбека
Самая выдающиеся обсерватория средневековья, построенная Улугбеком, внуком Тамерлана на холме Кухак, в окрестностях Самарканда в 1424—1428 гг.
Мавзолей святого Даниила
Гробница Ходжи Данияра, как называют его мусульмане, или библейского пророка Даниила - так называют его христиане, или Даниэля - одного из четырёх великих иудейских пророков. История нам рассказывает о том, что появление этого прекрасного мавзолея связано с желанием Амира Тимура дать Самарканду и его жителям защиту и благоденствие, благодаря покровительству духа Даниила.
Множество историй также связано с длиной могилы. Служители мавзолея неоднократно перестраивали гробницу, утверждая, что в особо благополучные года кости святого растут. Таким образом, на сегодняшний момент длина могилы достигла 18-метров. Говорят, что рука Даниила будет расти до тех пор, пока ею не будет опоясана вся планета, и тогда на Земле наступит рай.
Музей Афросиаб
Есть в Самарканде место, посещение которого может приоткрыть завесу тайны и чарующей магии города, пролить свет на вещи непознанные и скрытые от пристальных взоров. Это место - музей «Афросиаб». Он расположен на севере Самарканда, близ древнего городища Афросиаб. В 1894 году на этом месте начались археологические раскопки, в результате которых было обнаружено множество артефактов, впоследствии составивших экспозицию музея.
Мечеть Хазрати Хизр, построенная на месте самой первой мечети в Самарканде - “место нахождения мусульманских знамен”.
Некрополь Шахи Зинда

Все объекты в Самарканде – всемирное наследие ЮНЕСКО.
Ужин в ресторане «Астория».
Ночь в отеле Registon 4*.

День 2. ШАХРИСАБЗ – РОДИНА ТАМЕРЛАНА
03 ноября, пятница

Переезд Самарканд – Шахрисабз, 90 км/1,5 часа
Дорус-Саодат – Вместилище Власти.
Когда младший сын Амира Темура - Джахонгир скоропостижно скончался в Самарканде в возрасте 20 лет, царь в порыве эмоций, возжелал соорудить для покойного отрока мавзолей, роскошь и великолепие которого отражали бы всю любовь отца. Он созвал лучших зодчих из разных стран и городов. Его желанием было отстроить величественное сооружение на родине его предков - в городе Шахризабзе. Комплекс носит название Дорус-Саодат (Доруссиадат), что в переводе на русский означает «вместилище власти». Позже этот мавзоей стал выступать в роли фамильного склепа династии Тимуридов.
Дорут-Тилляват – место размышлений.
Здесь покоится Эмир Тарагай - отец Амира Темура, умерший в 1360 - 1361 г. Мемориальный комплекс начал формироваться вскоре после смерти известного и почитаемого религиозного деятеля - суфия Шамседдина Куляля, который был духовным наставником Тарагая и самого Темура, одним из основоположников течения суфизма.
Мечеть Кок – Гумбаз -  Голубой купол. Самая большая пятничная мечеть в Шахризабзе. Именно здесь проводились все самые главные религиозные служения. Инициатором возведения этой мечети был Улугбек - всемирно известный ученый-астроном, и внук великого Амира Темура.
Переезд в Бухару 300 км/6 часов.
Размещение в отеле Asia Bukhara 4*.
Ужин в гостинице.

День 3. СВЯЩЕННАЯ И БЛАГОРОДНАЯ БУХАРА
04 ноября, суббота

Бухара является одним из главных центров Ислама не только в Средней Азии, но и во всем мусульманском мире.
Мавзолей Саманидов. Помимо своей красоты, мавзолей славится тем, что является еще и самым древним памятником исламской архитектуры во всей Средней Азии. 
Мавзолей Чашма Аюб - Источник Иова. Памятников религиозной архитектуры в самом сердце Бухары, включающий в себя мавзолей и священный источник. Название это культовое сооружение получило в честь святого Аюба (пророка Иова из Библии). Легенда гласит, что еще до возникновения Бухары люди, населявшие эту местность, умирали от жажды. Увидев странствующего Иова, они попросили им помочь. Иов ударил по земле своим посохом, и в это же мгновение появился колодец с прохладной прозрачной водой. Вода в источнике имеет целительную силу.
Комплекс Боло Хауз - находится в старой части Бухары, на площади Регистан. Боло-Хауз раньше служила главной пятничной мечетью города, эмир Бухары постоянно молился в этой святыне. Самой древней частью комплекса является водоем (Хауз), который и называется Боло-Хауз - детский водоем, один из немногих водоемов питьевой воды, сохранившихся в Бухаре.
Крепость Арк - один из самых удивительных и древних памятников культуры Бухары. Согласно исследованиям и археологическим раскопкам, ее фундамент был заложен в VI-III вв. до нашей эры. Она служила дворцом для правителей Бухары вплоть до 1920 года.
Ужин в ресторане «Долон».
Ночь в отеле Asia Bukhara 4*.

День 4. Бухара.
05 ноября, воскресенье

Площадь Ляби Хауз.
Медресе Нодир Девон Беги и Ханака Нодир Девон Беги.
Самая старая мечеть Магокки ат Тори - находится на том самом месте, на котором в доисламскую эпоху находился храм огня.
Медресе Улугбека, внука Амира Тимура, знаменитого астронома.  В элементах орнамента медресе Улугбека преобладают астральные мотивы.
Медресе Абдул Азиза.
Восточные базары.

На Востоке невозможно представить, как небо без луны, чай без чайханы, так и сам Восток без базара. О, Азия! Твои базары - это жемчужины перекрестка миров Великого Шелкового Пути
Базар восточный – мир волшебной сказки,
В себя вобравший все цветные краски.
Здесь аромат плывёт неповторимый,
От трав и пряностей букет неуловимый.
Символом Бухары и отражением ее значимости на Великом Шелковом Пути стали построенные в этот период крытые базары. Купола этих базаров, называемые «таки», возводились на пересечении 2-3 оживленных улиц.
Крытые базары Тим Абдулла Хана.

Ужин в ресторане при Медресе Нодир Девон Беги с фольклорной программой.
Ночь в отеле Asia Bukhara 4*.

День 5. Пустыня Кызыл-Кум.
06 ноября, понедельник

Переезд Бухара – Хивы, 450 км
«Покоряясь законам своего естества, человек страстно жаждет усвоить и осмыслить новые сведения, что в условиях пустыни возможно, только переводя их на язык мистики…»
По дороге пикник в Чайхане, не далеко от дельты реки Амударья.
Прибытие в Хивы. Размещение в отеле Азия Хива 3*.
Пешая прогулка по вечернему или ночному городу.
Ужин в ресторане “Ясаул Баши”.

День 6. Хивы – город из восточной сказки.
07 ноября, вторник

Древний комплекс Ичан-Кала («внутренний оборонительный круг») - практически нетронутый временем целый средневековый город внутри Хивы, который первым в Средней Азии был целиком внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Побывав в Ичан-Кале, можно узнать, как выглядели практически все города средневекового Востока.
Цитадель Куня-Арк.
Минарет Кальта-Минор.
Медресе Мухаммад Рахим-хана и медресе Аллакули-хана.
Мавзолей Саида Аллауддина.
Ансамбль Ислам Ходжа.
Медресе Шергази-хана.
Мавзолей Пахлаван Махмуда.

Ужин в семье.
Трансфер в аэропорт
Вылет в Москву рейсом Узбекских авиалиний HY 625 в 22-20.
Прилет в Москву – Домодедово 08.11 в 00-10.


Стоимость программы $ 800 + а/билеты.

Стоимость тура включает:

  • Эзотерическая программа Онуфриевой Натальи А.;
  • Проживание в отелях по программе в двухместных номерах;
  • Питание: завтрак + ужин;
  • Транспортное обслуживание: туристический автобус в зависимости от количества человек в группе;
  • Гид – экскурсовод высшей категории, историк, философ и литературовед, работает со времен всесоюзного Интуриста;
  • Входные билеты по программе;
  • Медицинская страховка.

Стоимость тура НЕ включает:

  • Авиа перелет из Москвы в Самарканд и обратно из Ургенча в Москву;
  • Проезд (перелет) до Москвы и из Москвы до места жительства;
  • Оплата гостиницы в Москве (в случае необходимости);
  • Обеды /при желании и наличии свободного времени;
  • Плата за фото/видео на объектах, на которых установлена оплата;
  • Любые личные расходы;
  • Пожертвования в мечетях;
  • Чаевые водителям и гидам.

Сроки оплаты:
При подтверждении участия в поездке $ 200 и покупка авиа билетов (21000 – 30000руб.)
до 20 августа 2017.
$ 600 (оплата полностью) до 27 сентября 2017.


Запись по телефонам и ВАЦАП:
+7 915 011-74-69 Александр Борисович,
+7 915 011-74-89 Павел Константинович;
или info@darija.ru


ВНИМАНИЕ!

  • Возможны небольшие изменения по маршруту, не влияющие на выполнение программы.
  • Для Россиян, граждан Украины и Казахстана: Необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее чем в течение шести месяцев со дня въезда в Узбекистан.
  • Для граждан других стран необходимо уточнить в консульстве Узбекистана правила въезда в страну (необходимость получения визы).



Все новости академии »

Разработка сайта - веб-студия Новалинк
Создание сайта - Веб-студия “Новалинк”

Контактная информация

Вся информация по телефонам:
(495) 506-60-30; 517-19-26;
744-30- 26; 510-87-09


Rambler's Top100