Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Приглашаем принять участие в поездке по Местам Силы Эльбрус Огонь Прометея

Приглашаем принять участие в поездке по Местам Силы Эльбрус Огонь Прометея

Уважаемые слушатели, начался набор группы в поездку "Эльбрус. Огонь Прометея". Поездка пройдет 9-11 июня.

Древний миф о Прометее гласит:

Прометеем звался могучий титан, сын богини справедливости Фемиды, знавший от неё все тайны будущего. При войне богов с титанами, Прометей отделился от титанов, стал на сторону Зевса и своими умными советами помог ему победить. Но сделавшись владыкою вселенной, Зевс захотел истребить людей и создать новый род человеческий.Люди, по внушению Прометея, стали при жертвоприношениях не давать богам должной доли: они оставляли себе все мясо, приносимого в жертву животного, а на долю богам сжигали только кости, для обмана обернув их салом. Зевс за это отнял у людей огонь и спрятал, у себя. Но Прометей похитил божественный огонь, спрятал в тростинку с рыхлою сердцевиною и принес людям.

Прометей научил людей строить жилища, вычислять время восхождения небесных светил, считать и писать. Он научил их врачебному искусству, мореплаванию и другим полезным знаниям.

За эти благодеяния людям, Прометей был, по велению Зевса, прикован медными цепями к утесу в пустыне скифской страны; там жёг его днем палящий зной солнца, а ночью мучил мороз. Прилетавший орел каждый день пожирал его печень, которая ночью снова вырастала. Изнемогавший от мук Прометей завидовал судьбе своих братьев-титанов, которых боги после победы над ними низвергли в Тартар.


Но как ни тяжки были страдания Прометея, твердость души его оставалась непреклонна. Титан страдал за любовь к людям; сознание этого подкрепляло его, и он мужественно выносил мучения. Прометею был известен час, когда постигнет Зевса кара от проклятия его отца Крона, которого Зевс некогда лишил верховной власти над богами. Никакие угрозы Зевса не могли вырвать у Прометея эту тайну.

В конце концов мудрый кентавр Хирон, страдавший неисцелимой раной, добровольно пошел вместо Прометея в царство мёртвых, давая этой своей жертвой искупление ему. Великий Геракл убил орла, который терзал Прометея. Зевс примирился с Прометеем, и тот потом носил как символы своих страданий венок из ветвей ивы на голове и железное кольцо на руке.

О чем же в действительности миф о Прометее и принесенном им огне? Как мог титан украсть огонь у богов и дать его людям и что нес в себе этот дар? Что такое этот божественный огонь и какие возможности дает он владеющему им? Какие опасности несет в себе?

Об этом и многом другом в нашей поездке к месту, где был прикован Прометей - величественной горе Эльбрус.

Запись в поездку до 10 мая.

Запись и дополнительная информация по телефону +79295651775, +7 495 506-60-30

и на почту info@darija.ru


17:25
Поделиться:
288