Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Крещенские купания в проруби с Академией

Крещенские купания в проруби с Академией

18 января в 17.00 в Храме Живоначальной Троицы в Останкино будет вечерняя служба(лития), после нее будет купание в проруби. Вода в Останкинском пруду освящена и будет иметь благодатную силу. Желающие могут набрать освященную воду в храме. Для купания нужно надеть длинные белые рубашки для крещения или купания в святом источнике. Внимание! Уточните можно ли Вам по состоянию здоровья купание в проруби и обязательно пройдите подготовку.

Храм Живоначальной Троицы в Останкино находится по адресу: 1-я Останкинская улица дом 7. Доехать до Останкинского пруда можно на метро до станции «ВДНХ» или метро «Алексеевская». От «Алексеевской» до пруда идут автобусы 9 и 37, а также маршрутное такси 61. От метро ВДНХ можно проехать на любом наземном транспорте. До него от метро надо пройти по Аллее космонавтов. Памятник Королеву должен остаться немного сзади и правее. Выйдя на улицу Академика Королева, надо будет пройти к остановке общественного транспорта. Отсюда почти весь транспорт, включая маршрутки, следует до остановки «Останкинский пруд».

Можно дойти до пруда и пешком. Для этого следует, выйдя из метро ВДНХ, пройти по 1-ой Останкинской улице до музея С.П.Королева. Ориентиром может служить Южный вход на ВВЦ. Немного дальше справа находится дворец Шереметьева и храм, а слева от них Останкинский пруд.

Присоединяйтесь к нам!


Храм Живоначальной Троицы в Останкино.

Первая деревянная церковь в селе Осташково (позднее Останкино) была построена в 1584 году при дьяке Щелкалове и была разрушена в Смутное время. Новая деревянная церковь строится с 1625 года по 1627 год князем Иваном Борисовичем Черкасским, которому поместье было пожаловано в 1617 году царем Михаилом Федоровичем.

Прошение о постройке каменного вотчинного храма при господских хоромах подано в 1677 году князем Михаилом Яковлевичем Черкасским, на что он получил благословение в том же году от Патриарха Иоакима. Храм строился с 1677 по 1692 год: Тихвинский придел освящён в 1683 году, придел Александра Свирского в 1691 году, придел Святой Троицы в 1692 году; тем же 1692-м годом датируется иконостас. Несколько позже к храму пристроили крыльца и галерею, а также колокольню с шатровым завершением.

Шатровое завершение колокольни в 1739 году было разобрано и к 1754 году заменено новым, двухъярусным, в стиле барокко. В 1856 году иконостас храма ремонтировался под наблюдением архитектора М. Д. Быковского. В 1877—1878 годах по указанию графа А. Д. Шереметева архитекторы Н. В. Серебряков и Н. В. Султанов полностью отреставрировали храм и возвратили колокольне шатровое завершение, более подходящее по стилю к архитектуре храма.

Храм стоит на старинном алтаре волхвов, а вокруг находятся захоронения великих жрецов-гипербореев. Алтарь находится непосредственно под куполом храма. Для соединения с энергиями древних гипербореев и их святых духов нужно будет встать в центре храма под куполом на Крещение с 18 на 19 января. Это обеспечит вам покровительство великих духов и защиту от неприятностей. Останкино концентрирует всю силу и мощь великих духов и когда их тревожат появляется старуха-горбунья. Если человек делает что-то кардинально неправильно, то духи гипербореев посылают к нему горбунью, чтобы направить на нужный путь.

Первое письменное упоминание о старухе-горбунье в Останкино мы видим в 1558 году, когда местностью владел боярин Алексей Сатин. Только хотел распахать он захоронение-пустошь, на которой расположен теперь дворец, как явилась к нему горбунья-вещунья и предрекла: «Не смей распахивать, не тревожь эту землю. Не зря она Останкиной зовется. Останки жрецов здесь лежат. Тронешь - быть для тебя беде неминуемой». Засмеялся боярин и прогнал старуху. И напрасно. Уже через три дня по проезде мимо Ивана IV Грозного Алексей Сатин был казнен.

Следующим владельцем Останкино стал немец-опричник Орн. С ужасом говорили о нем местные жители. По ночам устраивал он в своем владении игры бесовские, а днем разрывал старые могилы, искал великие сокровища гипербореев. И к нему явилась горбунья, погрозила клюкой и сказала: «Угомонись, проклято будет имя твое и весь род твой!» Не послушался иноземный опричник и совершил вскоре страшное преступление. По указу Ивана Грозного везли заморские купцы перстень заговоренный с таинственным знаком «мироздания». Перстень Орн забрал, купцов убил и вместе с сокровищами закопал среди древних могил. Проведал о случившемся Грозный, послал за Орном стражу, но сумел иноземец спрятаться в Останкинских болотах, где и сгинул в конце концов.

Следующее появление вещуньи пришлось на время царствования Павла I. После посещения острова Мальты российский император побывал в Останкинской усадьбе. К этому времени здесь уже стоял знаменитый Шереметевский дворец. Как смогла пройти вещунья сквозь бдительную императорскую охрану, никто понять не смог. Хотели ее прогнать, но Павел остановил стражу и долго разговаривал со старухой наедине. Потом вызвал к себе графа Шереметева и с грустью сказал ему: «Теперь я знаю, когда буду убит». В ночь на 12 марта 1801 года император был задушен.

Во время Отечественной войны 1812 года Останкино было занято частями французского генерала Орна. Несколько раз приезжал генерал в имение и заставлял солдат вести раскопки в районе древних захоронений. Местные жители были уверены, что французский генерал был потомком опричника-иноземца и искал закопанные сокровища гипербореев.

Внук императора Александр II приезжал в Останкино в 1856 году. Историческая хроника гласит: «18 августа Государь Император с Государыней Императрицей и с августейшими детьми своими осчастливили село Останкино своим приездом. Они подъехали прямо к церкви, в которой слушали молебствия с провозглашением многолетия их величествам и всему царскому дому». На пороге Останкинского дворца оступился Александр, но устоял на ногах, словно кто-то подал ему руку. Оказалось, призрак той самой бабки-колдуньи. Прошамкала старушка: «Будешь ты, добрый Государь-батюшка, править 25 лет, а погубит тебя безбожник — злой враждебина…» На том и пропала. Вспомнил о предсказании вещуньи император лишь в феврале 1880 года, когда на него совершил покушение террорист Степан Халтурин. В марте 1881 года предсказание старухи исполнилось: бомба революционера-народовольца взорвала карету императора.

Актерам своего театра Шереметев любил давать псевдонимы по названиям драгоценных камней: Гранатова, Бирюзова, Алмазов... Но подлинной жемчужиной была Прасковья Ковалева, которой он дал псевдоним Жемчугова.

Впервые граф увидел ее, когда юная одиннадцатилетняя крепостная актриса сыграла в одной из пьес небольшую роль. Граф, пораженный ее красотой, дал Прасковье вольную, а позже женился на ней. Но недолго длилось их счастье. Как-то вечером повстречала беременная Прасковья в темных коридорах дворца старуху-горбунью, которая явилась предостеречь ее. Сегодня ты получила две пьесы, - заговорила старуха. - Не берись сразу за две роли. И там, и там ты хочешь играть покойниц, а где две покойницы на сцене - быть третьей наяву. В то время Жемчугова репетировала две роли: Офелию и Клеопатру. Но зрители так и не увидели этих постановок. Прасковья умерла через несколько дней после рождения сына.

Место для строительства Останкинской телебашни нашлось не сразу. Сначала хотели строить на возвышенной территории вдоль проспекта Вернадского. Но возникли серьезные возражения со стороны Аэрофлота: поблизости расположен аэропорт Внуково. К тому же на Ленинских горах хотели построить правительственный центр. И тогда "волевым" решением утвердили Останкино, с оговоркой: по возможности "отодвинуть" комплекс от Останкинского дворцово-паркового ансамбля. Строительство Телецентра началось в 1964 году, его первая очередь была закончена в 1967 году, вторая - в 1969-м.

Здание АСК-3 строилось быстро, готовились сдать к Олимпиаде-1980. Во время строительства произошла невероятная история. В центре стройки бульдозер продолжал разравнивать бывшее дно пруда, а вокруг уже начали возводить стены. Когда же закончились работы, бульдозер оказался в замкнутом кольце. Пока вызывали вертолет для его освобождения, он наполовину увяз в песке. Там его и замуровали.

ШТУРМ ТЕЛЕЦЕНТРА: Призрак вещуньи видели еще несколько раз. В октябре 1993 года за несколько дней до штурма телецентра поздно вечером явилась бабка с палочкой и все норовила мимо охраны прошмыгнуть. Задержал охранник старуху: «Куда без пропуска?» А она свои белесые бельма на парня подняла, носом шмыгнула и говорит: «Кровью здесь пахнет!» И исчезла.

ПОЖАР В БАШНЕ: Тележурналист Тимофей Баженов рассказывал, что видел старуху перед знаменитым пожаром на телебашне. За несколько дней до трагедии горбунья помахала ему палкой и сказала: «Гарью здесь пахнет, дымом здесь пахнет».

Появляется загадочная старуха-горбунья в Останкино и сегодня. Иногда с ней встречаются работники телецентра, спешащие утром на работу, или возвращающиеся поздним вечером домой.

Говорят, старая вещунья облюбовала себе «тихую зону», так называют работники телецентра зону отчуждения над аппаратно-студийными блоками, где снимают всеми любимые ток-шоу. Рассказывают истории о том, что в «тихой зоне» есть энергетические дыры.


21:10
Поделиться:
128