Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Приглашаем 2 февраля на семинар Н.А.Онуфриевой. Празднование и ритуалы. Имболк Колесо Года

Семинар состоится 2.02.2019 года в 13-00 (по московскому времени). Вы можете принять участие в режиме онлайн, слушатели из г. Москвы могут принять участие очно.

Семинар будет проводить Наталья Александровна Онуфриева.

Стоимость участия: 2500руб.

Имболк это праздник Колеса года или Солнечного колеса

Имболк это праздник свечей, огней, факелов, а также костров возрождения – так называют его согласно тому, что природа и силы природы начинают в этот день свое пробуждение, возрождение из состояния полного покоя, характерного для нее зимой. В каждом уголке Земли, где празднуют этот день, каждой комнате дома загорается живой огонь свечи, а на улицах – костры.

Имболк это один из праздников плодородия — также на основании пробуждения природных сил, духов и начала их активности. В этот день делают обряды, которые обеспечат хороший урожай к осени, дадут рост, прибыток в доме. Также уговариваются с просыпающимися духами природы и домовым. Люди спешили угостить и договориться с духами в день их пробуждения, заручиться их поддержкой до следующей зимы. Причем, обряды касаются не только сельского хозяйства, а делаются с целью вывести из застоя к состоянию роста всех сфер своей жизни (финансы, домашний уют, любовные ритуалы).

Это праздник молока. Почему? Потому что к этому времени во всех селениях давал приплод рогатый скот, а, следовательно, появлялся дополнительный источник пищи – молоко. Поэтому традиционны на Имболк ритуалы с молоком.

Ритуал с молоком.

  1. Готовим молоко со специями: корица или ваниль, подогреваем и добавляем немного меда.
  2. Затем плетем венок из терна(терновника), если нет терна его можно заменить крыжовником.
  3. Надеваем венок.
  4. Наливаем стакан-два молока в мисочку. Миска (или глубокая тарелочка, пиала, широкая чаша) используется по традиции деревянная или глиняная, реже серебряная. С этой миской, наполненной молоком, идут по всему дому, начиная от порога.
  5. В каждом жилом помещении дома указательный палец макают в молоко и капают с пальца на пол комнаты одну капельку, произнося:

«Хозяйка плодородных земель,

Хранительница домашнего очага,

Благослови это место.

Ты встречаешь жизнь,

Провожаешь смерть.

Внеси жизнь в это помещение.»

После этих слов зажигают в комнате свечу. Зажгли, говорят дальше следующее:

«Пускай смерть и разрушение уйдут с этого места.

Внеси достаток и жизнь в мою жизнь.

Пусть рост и достаток будут в моем доме.

Укрепи духов домашнего очага,

Чтобы они удержали счастье в этом доме

И не допустили разруху.»

Так обходят все комнаты в своем доме, и в каждом жилом помещении делают такую процедуру, зажигая по свече. Лучше всего использовать восковые свечки. Пусть каждая из них догорит самостоятельно.

Также ставят большую свечу в алтарной комнате. Если алтарной комнаты нет, то свеча ставится перед иконой святой Бриджит или перед иконостасом в доме, даже если там нет ее иконы. Если и этого нет, то создайте «временный алтарь» — возьмите табурет, накройте его белой скатертью или тканью и поставьте большую свечу на этот табурет. Табурет поставьте в комнате, где находится угол домового.

Итак, прошлись по всем комнатам, капнули по капельке молока, зажгли свечи. Молоко из миски дальше разливают по стаканчикам без остатка:

один стаканчик для домового

один на алтарь (временный или постоянный, или к иконе Бриджит, или у домашнего иконостаса)

каждому члену семьи, живущему в доме вместе с вами

Затем раздают это молоко:

Во-первых, на ваш временный или постоянный алтарь также капают капельку молока и ставят стакан с молоком со словами:

«Защити мой дом, дай в нем рост.»

Во-вторых, домовому. Зажигают еще одну небольшую свечу в углу домового, дают ему его молоко со словами:

«Батюшка домовой, попей, поешь, наберись сил после зимнего сна.

И храни мой дом и порог, и тех, кто в нем.»

В-третьих, раздают всем домашним. Это молоко имеет очень интересные свойства: оно будет активировать ваш организм, перестраивать и ваши биоритмы на весенний лад, выведет вас из «зимнего застоя».

Ритуальный пир:

Молоко и овсяное печенье.

Молоко с алтаря выносят из дома на следующий день. Если вы проживаете в частном доме, и у вас есть приусадебный участок земли, то капните и на него капельку молока, сказав при этом: «Благослови». Это принесет вам хороший рост на этом участке, обеспечит лучший урожай и его сохранность в этом году.

У домового молоко стоит традиционно три дня, после чего также традиционно выносится.

Терновый венок после ритуала вешают на кухне – он благословляет еду.

Плетеный крест.

Схема плетения Плетеного креста с пояснениями. В частности, перед плетением креста необходимо отмочить сухие стебли колосьев в теплой воде. После замачивания они смягчаются и не будут ломаться при плетении. Схема самого плетения очень проста: увидев однажды, запоминается на всю жизнь.

Если описывать процесс плетения, то берут одну соломинку. Вокруг ее огибают вторую соломинку, сгибая ее пополам. «Ножки» второй соломинки направляют перпендикулярно первой. «Ножки» эти придерживают пальцами и затем прихватывают третьей, складывая ее пополам перпендикулярно второй. «Ножки» третьей соломинки прихватывают четвертой опять же перпендикулярно третьей и так далее. Закончите плести — концы готового креста перевяжите ниткой. Торчащие неровные кончики подрежьте ножницами. Все.

От чего помогает плетеный крест

От природных катаклизмов – чтобы молния в дом не попала, сильный ветер не разломал дома, тайфун, землетрясения и прочие беды такого рода

От бед, вызванных мелкой нечистью. Под бедами следует понимать разного рода несчастья, безденежье, бедность, невезение, болезни, некоторые виды порч.

Усмирение или изгнание буйных духов из дома. Если ваш домовой (или тот дух, кто назвался домовым) буянит, душит кого-либо или еще как-либо нехорошо проявляет себя, то для него настал момент истины. На следующий же день он усмирится. Если же в вашем доме прижились какие-то «нехорошие» духи, то они будут изгнаны плетеным крестом.

Усмирение буйных мертвых, досаждающих жильцам дома. Актуально для тех, у кого в доме умер кто-то и не упокоился после смерти, тем более если убили или было совершено самоубийство. Также актуально, если мертвый прицепился к вам или кому-либо из семьи вследствие нарушения правил поведения на кладбище. Он также будет усмирен или изгнан. Легче станет тем, чьи дома расположены на территории бывших или действующих кладбищ или в зоне влияния этих кладбищ. Препятствует вторжению злых духов и мертвых в ваш дом после первого фераля сроком до одного года, если плетеные кресты повешены над входной дверью и окнами.

Отваживают людей от дома, приносящих с собой беды и несчастья – либо колдуны, портящие вас, забирающие ваши блага себе путем вампирических влияний, либо просто люди, вредящие вам или порченные. Такой человек зайдет к вам, и его вдруг ни с того, ни с сего «передернет» или «перекосит лицо» — обращайте на это внимание и впредь не пускайте его в дом. А его реакция – это знак вам от ваших амулетов. Также они могут, к примеру, внезапно упасть со стены, когда такой человек зашел к вам.

Плетеный крест также вешают над кроваткой новорожденных, особенно имеющих проблемы со сном, часто плачущих и просыпающихся. Возможно, их тревожат духи, и впредь они больше не посмеют этого делать. Плетеный крест – хороший и скорый помощник для детей, особенно возрастом до трех лет. К нему также обращаются с просьбами уберечь таких детей от несчастных случаев, внезапной смерти, болезни, бессонницы.

Плетеный Крест дают роженицам, чтобы облегчить роды, а также умирающим, чтобы облегчить страдания и спокойно отойти в мир иной.

Ритуал Имболка для роста доходов

Вам понадобится: тонкая оранжевая свеча, красная свеча, масло корицы, масло розмарина, контейнер со льдом символ сезона – белый цветок.

Смажьте красную свечу маслом розмарина, а оранжевую маслом корицы и поставьте их на алтарь. Поставьте на алтарь также вазу с белым цветком и контейнер со льдом. Сделайте круг. Зажгите красную свечу и скажите:

- Это время свечей, это время огней, когда каждый луч солнца приветствует возрождение Бога. Приветствую Бога, приветствую Богиню, вся земля радуется, сбросив мантию зимнего сна!

Зажгите от красной свечи оранжевую, возьмите ее в руки и медленно обойдите круг по часовой стрелке со словами:

- Земля еще скована льдом, воздух веет морозом, но бог Солнца рожден заново из лона доброй Матери – Богини, хозяйки всего изобилия.

Остановитесь перед алтарем и поставьте свечу на него. Глядя на пламя оранжевой свечи, скажите:

- День растет, тает снег, пробиваются первые почки и цветы. Пусть же и мой достаток начнет расти с этого дня. Да будет так!

Оставьте свечи догорать.

Реквизит:

  • Белая скатерть или ткань (для временного алтаря)
  • Свечи(1 большая и по одной маленькой свече на каждую комнату дома)
  • Молоко со специями(корица и ваниль) и медом.
  • Овсяное печенье.
  • Терн для венка.
  • Камыш или солома
  • Тонкая оранжевая свеча,
  • Красная свеча,
  • Масло корицы,
  • Масло розмарина,
  • Контейнер со льдом
  • Символ сезона – белый цветок.


Информация и запись по телефонам:

+7 495 506-60-30

info@darija.ru

Уважаемые участники!

в связи с увеличением аудитории слушателей с текущего момента
вводится правило для участия в онлайн мероприятиях Академии: Желающим принять
участие в мероприятии необходимо предварительно записаться не позднее чем за
день до мероприятия. Это нужно для того, чтобы мы могли выслать вам материалы
по мероприятию и ссылку для входа в trueconf, утром до начала мероприятия. Если
вы индивидуальный участник, то присылайте нам свои ФИО и контакты, если же вы
организатор, то присылайте количество участников, их ФИО и ваши контакты.
Заявки на участие можете направлять на почту info@darija.ru или же по телефонам +74955066030, +7 495 510-87-09

10:30
Поделиться:
577