Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Посвящение в «Орден Святого Петра»

27 декабря Академия Ясновидения провела традиционные Рождественские встречи в г. Санкт-Петербурге, во дворце князей Белосельских-Белозерских на Невском проспекте. Целью таких встреч является благотворительная помощь детским домам и детям-инвалидам, организация для них фестивалей и подарков к праздникам, строительство и ремонт храмов.

Рождественские встречи начались с конференции в рамках совместного проекта Академии Ясновидения и газеты «Тайна жизни» – «Ясновидение, энерготерапия и парапсихология – арена сотрудничества». На конференции были затронуты вопросы развития всевозможных направлений народной медицины, обзор правовой базы целительства, ясновидения, парапсихологии и оказания информационной помощи для организации индивидуальной деятельности, рассмотрены общие и частные вопросы ряда целительских практик, методов развития ясновидения, особенностей обучения парапсихологии для повышения профессионального и творческого потенциала специалистов.

Далее началось Таинство...

Лучшие ученики Академии, преданные своему делу, готовились получить щедрый дар от Натальи Александровны, дар которым, как и всеми своими знаниями, она владеет по праву, дарованному ей Небесами...

Каждый участник перед посвящением получил от нее темно-зеленую бархатную одежду со специальными вышитыми золотым шитьем символами. Построившись парами, под звучание музыкальных инструментов ученики вошли в зал, подготовленный к церемонии, и образовали коридор. Как во сне, откуда-то издалека звучали слаженные голоса трех митрополитов. Четверо служителей вынесли в зал серебряный старинный венец и возложили его на голову Натальи Александровны, вложили ее в руки меч, и помогли сесть на ритуальный стул. В его сиденье зашиты ритуальные предметы и магический букет трав.

После прочтения «входного посыла» участники подходили к ней, им возлагали на голову меч, а затем прикладывались к ритуальным предметам под благословение. Каждый, теперь уже посвященный в командоры Ордена, получил «тайное слово и код работы» в разных ситуациях. Эти слова нельзя записывать, но, думаю, что забыть такое невозможно.

Далее были рыцарский бал, банкет, аукцион, лотерея. Гостей провожали уже ночью салютом, фейерверком. Представители Академии и ученики из 156 городов приехали, чтобы выразить уважение и свою любовь, быть рядом с дорогим Учителем Натальей Александровной.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

«ОРДЕНА «ПИЛИГРИМЫ «СВЯТОГО АПОСТОЛЛА ПЕТРА»

По преданию «Орден» был основан одним из родоначальников Гессонского герцогского дома – Райнером I (ум. в 915году), графом Генегауским, герцогом Лотарингским. Около девятисотого года граф вступил в брак с принцессой Ирмгардой итальянской, с именем которой связывают появление «Ордена». Есть сведения, что именно она привезла из Италии древние библейские святыни – Урим и Тумим (это два камня, с помощью которых древние еврейские первосвященники от имени царя или народа узнавали волю Бога и могли заглянуть в будущее или прошлое, сами первосвященники перед тем, как пользоваться этими предметами, проходили длинную череду посвящений, как бы заново переживая всю историю богоизбранного народа, приводя в действие некие таинственные энергетические механизмы.


Урим и Тумим во второй половине XIX века сохранялись в семье младшего сына императора Николая I, великого князя Константина Николаевича и его супруги великой княгини Александры Иосифовны. В 1878 году случилось неприятное происшествие. Великий князь Николай Константинович вместе с бриллиантами выкрал у своей матери и древние святыни, которые исчезли в неизвестном направлении. За этот проступок великого князя лишили всех званий, объявили сумасшедшим и отослали в город Ташкент на вечную ссылку.


Для того чтобы понять, каким образом «Орден» преемственно просуществовал до настоящего времени и был официально возрожден в России (в Германии «Орден» прекратил своё существование со смертью владетельных герцогов – Гессен-Дармштадских), предлагаются следующие справки.


Историческая справка преемственности «Ордена Св. Петра» по двум биографиям Николай Алексеевич Зуев (1892–1953 г.) Нью-Йорк. Русский офицер, герой русско-японской войны, участник1-й мировой войны и белого движения с 14-летнего возраста, был лично знаком с царской семьёй, которая оказывала ему всяческое покровительство в эмиграции, активный участник деятельности РОВСа (рота молодой смены им. генерала Кутепова).


В январе 1917 года государыне императрице Александре Федоровне благоугодно было возложить на Николая Алексеевича звание командора «Ордена «Святого Петра», что имело место в Царском Селе. В том же январе Николай Алексеевич по заданию государыни отправляется в Ташкент, где допрашивает великого князя Николая Константиновича о святынях, судьбой которых интересовалась государыня.


В 1937 году Николай Алексеевич в Болгарии знакомится с Николаем Борисовичем Глинским, в том же году происходит посвящение Глинского в кавалеры «Ордена Св. Петра». Ведя жизнь скромную и неприметную, Глинский одновременно выполнял важные (особенно вернувшись в СССР) задания РОВСа. С 1945 года Зуев жил в США, мирно скончался в Нью-Йорке в 1957 году.

Николай Борисович Глинский, родился 17(30) августа 1901 года в семье потомственного почётного гражданина Бориса Васильевича Глинского – совладельца крупного стекольного завода.



В январе 1937 года Николаем Зуевым и ещё пятью кавалерами «Ордена Св. Петра» был принят в кавалеры «Ордена». 1946 году был принял советское гражданство. В 1955 году возвратился с семьёй в Советский Союз, поселился в Ставропольском крае, преподавал рисование и черчение в школе, в 1956 году переехал в Саратов, вступил в Союз художников СССР. С 1963 года работал главным художником Саратовского театра драмы им. К. Маркса, сотрудничал с Саратовским театром оперы и балета им. Чернышевского и театром юного зрителя. Май 1996 года встречался с иеромонахом Венедиктом (Молчановым). Октябрь 1996 года – передача иеромонаху Венедикту (Молчанову) прав Блюстителя «Ордена Св. Петра». 4-го января 1996 года Николай Борисович Глинский скончался в Саратове и был похоронен на Елшанском кладбище. 27 декабря 2009 года в городе Санкт-Петербурге во дворце князей Белосельских-Белозерских в присутствии Великого Магистра и светлейшего князя – митрополита «Христианского монашеского братства Св. Духа» – Антония (Шарабырова), произошла передача прав и посвящение блаженнейшим митрополитом Венедиктом (Молчановым) Натальи Александровны Онуфриевой в чин Великого Магистра «Ордена Св.Петра».


02:50
Поделиться:
273