Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Путешествие в Страну ОГНЕЙ

приглашаем принять участие в поездке по местам силы

Путешествие в Страну ОГНЕЙ

АЗЕРБАЙДЖАН

Руководитель группы Наталья Онуфриева

с 04 по 12 октября 2014

Великий библейский потоп покрыл всю землю водой. Огромный бесконечный океан распростерся над землей. Одиноко возвышались острова современных вершин Кавказа.

Нынешнее Каспийское море составляло в древности лишь часть этого невообразимого океана, сливаясь на севере с Белым и Балтийским морями.

Венцом этого царства воды являлась миру, в горделивом величии, знаменитая гора Арктиды - Меру, легендарной земли Даарии, страны Гипербореев. С уходом под землю Арктиды ушла и вода, превратив в озера бескрайние просторы океана и оставив человечеству память о своем былом величии.

Каспийское море, благодаря своим подземным каналам сообщается с другими морями и озерами бывшего все земного океана. Ежегодно, например, на поверхности Персидского залива появляются травы, листья растений, встречающиеся только на берегах или на дне Каспийского моря.

Каспий стал хранителем сакральной тайны Гипербореев, пришедших в эти края. А Волга, знаменитая река Ра, и по сей день является артерией, истекающей из подземного хранилища ушедшей под землю Гипербореи, питая своими тайнами прилегающие земли к Каспию. Постгипербореи – Арии устремляются основной своей массой в эти края. Недаром знаменитый Заратуштра основывает на этих землях свои неугасимые святилища, как маяки, отмечающие сакральность хранящихся знаний. В бытность гипербореев сутки составляли не 24, а 36 часов. Если современного человека поместить в закрытое помещение без окон и изъять часы, то человек по генетической обусловленности переходит на 36 часовые сутки. Живя в современном мире по 24-х часовым суткам, человечеством полностью забыто третье состояние. Человек оставил в своей практике суток только первое состояние - бодрствование и второе состояние - сон. Используя память гипербореев на Каспии, человечеству будет возвращено третье состояние в его жизни.

Великие мира сего знали и посещали святыни этих мест. Каспийские земли - это вотчина библейского Ноя. Эта земля сконцентрировала в себе конгломерат присутствия одних из самых значимых личностей в истории, таких как Моисей, Илья Пророк, Георгий Победоносец. Каспийские ворота являются по преданию воротами Александра Македонского. Здесь находились золотые прииски Колхиды. Частички золота, уносимые дождями из месторождений в ручьи и реки, обогащали их золотым песком. Местные жители собирали золотой песок, используя бараньи шкуры, в шерсти которых застревала блестящая золотая пыль. Золото Гипербореев, обладающее особой магической силой, по подземным артериям приходящее в эти края породило миф о Золотом Руне. В древности золото в этих краях было столько, сколько сейчас пыли.

Но и сейчас этот край питаем черным золотом-нефтью, которая приходит по тем же подземным артериям Гипербореев из Арктики, из хранилищ древней Арктиды.

В допотопное время на этой земле жили великаны – Титаны, их называли Дивами. После победы Зевса над Титанами они были превращены в ныне угасшие вулканы, которые имеют возможность в любой момент проснуться. Именно здесь Зевс расправляется со своим отцом Кроносом.

На этих землях страдает прикованный к Казбеку Прометей. Стопа Адама и Евы ступала на эти земли и народ, именуемый Адигами происходит от слова «ада», что переводится как остров. Ад и Адам является мрачной этимологией.

Через вершины Эльбруса, с которого виден Каспий, проходит Огненный Мост между двумя параллельными мирами. В этих же краях жила птица-исполин, описанная в «Тысяча и одной ночи» под именем Рок. Когда Рок расправлял крылья, закрывался горизонт и исчезал солнечный свет.
В это безбрежное море изумительных сакральных тайн и знаний нам с вами предстоит окунуться. Мы коснемся воды, которая знала времена всемирного Потопа, помнит корабль Ноя и его спасение. Эта вода концентрат знаний Гипербореев. Она является благословлением и своеобразным крещением в их тайны, а так же семенем спасения человечества.

По мере того как мы будем приближаться все ближе к сакральным посвящениям, туман закрывающий истину будет все больше рассеиваться.

Тайны Семирамиды, именно ее сюжет жизни описывает Шекспир в Гамлете. А Семирамида - это не только история Вавилона. Она покоряет Армению, и часть описанных Шекспиром событий происходит на этих землях.

За 35 лет до Троянской войны за Золотым Руном приплывает Ясон на корабле Арго. Дракон являет свою магию, открывая часть своих тайн греческому герою, чтобы потом явить через Георгия Победоносца Чудо о Змее.

Мы посетим места, где история оставила рассказы о присутствии архангелов, и узнаем, кого они пестовали и сопровождали в этих землях.

Скифы, используя силу этого места, врываются в Армению, захватывают Малую Азию и проникают в Египет.

Тени амазонок и знаменитый Александр Македонский еще один сюжет клубка тайн этих мест. Покоритель Персии и Индии сворачивает со своего пути и приходит на земли Каспия. Он запирает оба кавказских ущелья: Дербентское - железными воротами и Дарьяльское знаменитой стеной, которая простиралась от Каспийского моря до Азовского. Это событие отмечено в Коране. Стена была составлена из железных и медных брусьев спаянных между собой и покрытых слоем расплавленной меди.

Наконец рождается Христос, скоро произойдет переворот в мире. В год распятия Христа, Авчар, царь Эдесский, принимает крещение и через семь лет святой Андрей и святой Симон приходят в эти земли проповедовать христианскую веру.

Далее римские императоры сменяли друг друга. Святой великомученик Георгий Победоносец, один из самых известных христианских святых является исторической личностью, посетивший эти земли. Молодой воин-христианин был заключен в темницу персидским царем Дадианом. Земли Каспия длительное время являлись оккупированной территорией Персии. Отец Георгия Победоносца был персидским воином. Семь лет длятся страдания великомученика, трижды он воскресал из мертвых. В городе Бейлагане находится мавзолей святого, который мы посещаем, и где будем получать посвящения.

После кончины Константина и Елены найденный ими Животворящий Крест, на котором распяли Христа, увозят к Каспию и только при Ираклии он был возвращен в Палестину.

Проходит время, и арабы приносят на эти земли законы Магомета. Огромное количество святынь, связанное с этим временем приходит с исламом. Наступает эпоха великого переселения народов. И опять земли Каспия, как магический магнит, заставляют нации прийти в движение и посетить его сакральные места. Создается впечатление, словно каждой нации было неудобно оставаться в своей колыбели и каждая из них идет разыскивать Каспийскую отчизну. За арабами в эти земли придут русские. Россия, как Геркулес, а Турция, как Атей начнут свой бой за эту территорию. Но не забудем и время Чингисхана и Тамерлана, которых земли Каспия будут так же сильно манить и они оставят свой исторический след, взяв силу и таинства этой земли.

Итак, земля Каспия хранит святыни практически всех религий и всех великих мира сего. И с ними нам предстоит соприкоснуться в этой поездке. Не забудем, что природа, люди, обычаи, гостеприимство местных жителей будут помогать нам понять бесценную сакральность этих мест и гарантировать духовное потрясение от всего увиденного и постигнутого.

Приятного Вам путешествия.

Наталья Онуфриева


Программа по дням:
День 1, суббота 04.10.14
Вылеты из Москвы:
аэропорт Домодедово - а/к Сибирь S7 3355 в 12-35;
или
аэропорт Внуково – а/к ЮТЭЙР UT 745 в 11-00;
или
аэропорт Шереметьево, терминал D – а/к Аэрофлот SU1854 в 11-25.

Прилет в Баку в международный аэропорт имени Гейдар Алиева.
Сбор группы. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле 4*. Свободное время.

День 2, воскресенье 05.10.14
Баку – Гобустан (75 км)
Достопримечательности древнего и современного Баку.

Панорама города, представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть города с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов.
Ичери Шехер - Старый город. Девичья Башня (XII век), Дворец Ширваншахов (XVвек), Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
Посещение церкви Архангела Михаила и храма Жен Мироносиц в Баку.
Посещение Биби Хейбатской Святыни – мечети Фатимы.
Мечеть была построена над гробницей дочери седьмого шиитского имама — Мусы аль-Казима. На гробнице имеется высеченная на камне надпись, указывающая на то, что Укейма ханум принадлежит к священному роду: «Здесь погребена Укейма ханум, потомок пророка Мухаммеда, внучка шестого имама Джафара ас-Садыка, дочь седьмого имама Мусы аль-Казима, сестра восьмого имама Али ар-Риза»
«Мечеть — место поклонения бесплодных женщин, они приходят сюда пешком, молятся и в течение года получают способность рожать…».

Переезд в Гобустан. Неподалеку от Баку, в Гобустане, находится музей под открытым небом, на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Галерея накальной живописи повествует о магических и тотемических представлениях древних людей, их религиозные обряды. Женщина на изображениях выступает, как символ добра, благополучия, продолжения рода.
Ночь в Баку в отеле 4*.

День 3, понедельник 06.10.14
Полуостров Апшерон (50 км)


Икона Святого мученика Христофора.

Регион Азербайджана, находящийся на Апшеронском полуострове принято называть Апшероном. Этот край Азербайджана, окруженный с 3-х сторон морем, с жарким летом и мягкой зимой.
Храм Огнепоклонников в пос. Сураханы. Древнее культовое сооружение, который являлся местом поклонения приверженцев древней религии Зороастризма. В бывших кельях, где останавливались паломники со всего мира, ныне расположены экспозиции музея, содержащие множество уникальных подлинных экспонатов. Данный храм является частью Зороастрийский хроники и символизирует культ поклонения неугасимому пламени.
Этнографический заповедник Гала. Входя на территорию заповедника, чувствуешь себя попавшим в старину. Имеющие историческое значение архитектурные памятники подтверждают, что эти места были древними поселениями людей (III в до нашей эры).
Прекрасное место, дающее полное представление об этносе этих мест, его обычаях, быте, ремеслах, Вы увидите, как и где эти люди жили, как готовили еду, содержали скот, как плели ковры.
Горящая гора Янардаг, расположенная близ деревни Махаммади. Вот уже более 2000 лет паломники, путешественники и исследователи с разных концов света посещают это чудо. Ещё с древних времён здесь собирались огнепоклонники со всех уголков мира, особенно из Персии, Индии и др. К горе Янардаг также приезжают буддисты, верящие в святость этой горы и медитирующие у её подножия.
Но языки пламени, изрыгаемые этой горой, не единственное чудо Янардага.
На самой вершине горы расположилась пещера со зловещим названием «Волчьи врата»…
Ночь в Баку в отеле 4*.

День 4, вторник 07.10.14
Баку – Бешпармаг – Губа (180 км)

Поездка на север Азербайджана, в город Губа. Губа расположена на северо-восточных склонах горы Шахдаг Большого Кавказа, на высоте 600 м над уровнем моря, на берегу реки Гудиал-чай, в 168 км от Баку.
Бешбармаг – гора, на которой люди получают отпущение грехов и душевный покой. Поток космической энергии, вырывающиеся из сердца загадочного камня… Источник с живой водой, исцеляющей все болезни… Это одно из самых древних и загадочных мест паломничества в Азербайджане, относящееся к дохристианскому периоду, т.е. до н.э. Существует множество сказаний, легенд и преданий, связанных с легендарной горой.
«Бытует миф о том, что якобы пророк Хызыр (Хыдыр), являющийся мифическим существом в зеленых одеждах, в поисках эликсира жизни, побывал в окрестностях горы, где и нашёл источник «живой воды» в подземном царстве. Где выпив из него, обрел бессмертие…»
«Гора пророка Ильи. На вершине горы находится пещера, в которой, по верованию персов, пророк Илья скрывался от преследований Ахаава, почему она и почитается как святыня».

Переезд в город Губу. Считается, что на месте города был расположен античный город Кавказской Албании - Хобота. Посещение мечетей Джума и Сакина ханым, старинной Губинской бани.
Ночь в Губе в отеле 4*.

День 5, среда 08.10.14
Губа – Хыналыг (60 км) – Баку (260 км)

Посещение в селения Хыналыг. История селения датируются около 5000 лет назад. Это одно из старейших поселений в мире. Хыналыг, помимо прочего, является самым высоким и изолированным селением в Азербайджане.
Народ селения Хыналыг считают себя предками пророка библейского Ноя. Они считают, что сын Ноя - Яфет остался здесь вместе со своими сыновьями.
С давних времен в Хыналыге существовал культ огня, о чем свидетельствует уникальный храм огнепоклонников – Атештех. Это самая древняя святыня Азердайджана…
Возвращение в Баку. Ночь в Баку в отеле 4*.

День 6, четверг 09.10.14
Бейлаганский район (265 км) – Гянджа (184 км)

Отъезд в Бейлаганский район.
Бейлаганское чудо - святилище пророка Хазрати Джергиз. Здесь Великое Чудо – способное творить чудеса…
Руины древнего Бейлаганского города (Орангала). Древний холм Солтанбуд
Далее переезд в город Гянджа. Ночь в Гяндже в отеле 4*.

День 7, пятница 10.10.14
Гянджа - Кедабекский р-н (70 км) – Шеки (238 км)

Переезд в Кедабекский р-н.
Посещения крепости – цитадели Гыз Галасы (Намярд Гала – Коварная крепость). Крепость не изучена.
«В оправе изумрудных лесов, на вершине горы, словно царская корона возвышается крепостной ансамбль, времен Кавказкой Албании».
Крепость находится в труднодоступном месте. Пеший поход, подъем в гору (10 км).
Исследования. Планетарная работа. Медитация.
Переезд в город Шеки. Размещение в отеле в Шеки 4*.

День 8, суббота 11.10.14
Шеки – Киш (10 км) – Нидж (70 км) – Габала

Экскурсия по Шеки. Шеки является одним из самых известных и древних поселений Азербайджана, город был основан более 2700 лет назад. Он расположен в 700 м над уровнем моря и как амфитеатр окружен горами. Этот древний город был долго известен как центр шелка и важным перевалочным пунктом на Великом Шелковом пути. Существует предположение, что название города восходит к этнониму саков, которые достигли территории Азербайджана в 7-м веке до нашей эры.
Летний дворец Хана с великолепными фресками и изысканными украшениями окон ручной работы.
Посещение Албанской церкви, которая расположена в селение Киш. «Мать» всех церквей на востоке. Легенда (на данный момент подтвержденная археологическими исследованиями) гласит, что церковь была построена в 78 году нашей эры. Храм основал апостол Елисей, принесший в Албанию христианство: «Елисей получив себе в удел восток, направив путь из Иерусалима в Персию, начинает проповедовать с тремя учениками, подвергся гонениям и прибыл в Киш, где устроил церковь и принес бескровную жертву».
Переезд в селение Нидж. Нас ждет радушный прием, торжественный ужин с национальной кухней.
Посещение Албано-Удинской церкви. Посёлок Нидж населяют потомки жителей Кавказской Албании. Удины – один из древнейших народов планеты. Они свято чтут традиции, передавая из поколения в поколение язык, который хранит в себе великое прошлое. Первые упоминания об их предках встречаются еще у Геродота.
Переезд в Габала. Размещение в отеле в Габала 4*.

День 9, воскресенье 12.10.14
Габала - Вылет

Ранний выезд из отеля.
Поездка к водопаду «7 Красавиц». Он представляет собой семи ступенчатый каскад, величие и красота которого поражают воображение.
Посещение археологической зоны – древнего городища Кабала – название созвучное древнему учению в иудаизме. Но не только схожее звучание роднит город и мистическую религию. Как и иудейская Каббала, древняя Кабала в Азербайджане окутана таинственностью и мистикой. Основанная еще до нашей эры и неоднократно становившаяся центром не только азербайджанских земель, но и всего азиатского региона, Кабала считается одним из самых притягательных туристических мест в Азербайджане. Здесь в свое время правил могучий и кровавый завоеватель Азии Тимур, здесь же возводились великолепные дворцы, и велась бойкая торговля. Кабала находилась на одном из самых оживленных участков Великого Шелкового Пути, что позволяло городу динамично развиваться.
При наличии времени прогулка по старой Габале.
Трансфер в аэропорт на рейс а/компании Уральские Авиалинии U6-2434 в 17-15
Прилет в Москва-Домодедово в 19-15.
Если Вы возвращаетесь в свой город через Баку, Ваш рейс Азербайджанских авиалиний из Габалы в Баку в 22-15, прилет в Баку 23-10.


В стоимость тура включено:

  • Посвящения по программе;
  • Проживание в отелях 4* в двух-местных номерах с завтраком;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Русскоговорящий гид;
  • Входные билеты по программе;
  • Одна бутылка (0,5) литра воды на человека в день;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Москва – Баку и Габала – Москва. На 20.08.2014 стоимость билетов составляет 13000 руб. Вы можете взять билеты самостоятельно или обратится к организаторам;
  • Перелет /переезд в Москву и обратно из Москвы до места жительства;
  • Оплата отеля в Москве в случае необходимости;
  • Питание, кроме завтраков в отелях;
  • Любые личные расходы;
  • Чаевые.


Для путешествия в Азербайджан необходим действующий заграничный паспорт.
Для граждан России получение визы не требуется.

Информация и запись по телефонам в Москве:

+7 915 011-74-69
+7 915 011-74-89
+7 495 506-60-30.


ПОСВЯЩЕНИЯ по программе:
Энергии Святынь Адама и Евы
Энергии Времени
Энергии Параллельных Миров
Энергии Титанов
Энергии птицы Рок
Энергии Гипербореев как завещание будущим поколениям
Энергии Архангелов
Энергии Спасения Ноя
Энергии Святынь ясновидения
Энергии Моисея
Энергии Ильи Пророка
Энергии Заратуштры
Энергии Святынь Аристотеля
Энергии Святынь Буддизма
Энергии Святынь Христианства
Энергии Святынь Ислама
Энергии Семирамиды
Энергии Святынь Скифов
Энергии Святынь Ариев
Энергии Святынь Дивов
Энергии Святынь Амазонок
Энергии Святых Адигов
Энергии Святых Аланов
Энергии Святынь Тенгри
Посвящение в Три Бытия
Энергии Магического Камня
Энергии Отпущения грехов
Энергии Исцеления бесплодия
Энергии Исцеляющие все болезни
Энергии Бессмертия
Энергии Сотворения чуда
Энергии Матери всех церквей
Энергии Апостола Елисея
Энергии Святынь Удинов
Энергии Мистической религии
Потоки Кабалы
Энергии Святости иудаизма
Энергии Чарующей красоты
Энергии Святынь Александра Македонского
Энергии Георгия Победоносца
Энергии Святынь Чингисхана
Энергии Святынь Тамерлана
Энергии Святынь Пророков
Энергии Святынь Архангелов
Энергии Сна
Энергии Бодрствования
Энергии Третьего состояния человека

06:05
Поделиться:
174