Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Онуфриевой Н.А.
приглашает в поездку

ЛИВАН 2020

4-11 сентября

Ливан

Древняя земля Финикии - современный Ливан хранит в себе множество тайн. Величественный храм Баальбек - был ли он построен Каином убоявшимся гнева Господня? Здесь ли находится Эдемский сад с вековыми кедрами - древами жизни? Мы часто создаем для себя иллюзию, забывая о реальности, но бывает что мы уничтожаем саму возможность мыслить - уподобляясь лишенному разума животному мы подчиняемся инстинктам. Где же та золотая середина между иллюзией и реальностью? В горах и долинах Ливана мы найдем ответы на эти вопросы.

День 0

04.09.20, пятница

Вылет из Москвы – Шереметьево «F» а\к Аэрофлот рейс SU 0510 в 21.10

Прибытие в Бейрут 05.09.20 в 01.10 05.09.20

Трансфер в отель в Бейруте.

День 1

05.09.20, суббота

Отдыхаем до 12.00

Национальный музей в Бейруте - главный исторический и археологический музей Ливана.

Особенно ценной считается коллекция артефактов финикийского времени, датируемые V веком до н. э.

Обзорная экскурсия по Бейруту.

Свободное время, если таковое останется.

День 2


06.09.20, воскресение

Символ города – «визитная карточка» Бейрута –

Голубиные скалы – скалы Рауши.

Переезжаем в горы Шуфа.

Бейрут – Бэйт эд-Дин. 50 км/1 час

Название города переводится с арабского, как «дом веры» - так называется гора, на которой стоит великолепный дворцовый комплекс.

Дворец Бейт эд-Дин — памятник ливанской архитектуры XIX века. Построенный итальянскими архитекторами для эмира Башира II Шихаба, дворец сочетает в себе лучшие черты изысканного барокко и традиционного арабского стиля. При строительстве дворца эмир потребовал от каждого подданого два дня отработать на строительстве дворца. На первом этаже дворца внутренний двор и необычный для восточных дворцов… «вечный огонь».

На втором этаже дворца терраса и гостевые комнаты. По ливанской традиции любой незнакомец мог прийти в дом и оставаться в гостях до трех дней, не раскрывая свое имя и род занятий.


Замок Муссы

Все мы знаем Тадж Махал в Агре, Индия; Ласточкино гнездо в Гаспре, Крым и еще не менее десятка замков – это все воплощенные в камне предания о романтической любви в былые времена.

Мы посетим Замок Любви последнего романтика Ближнего Востока.

«Мусса был беден, и родители невесты посмеялись над ним, сказав, что свадьба состоится только в его замке». Он нарисовал замок своей мечты на школьном уроке. За это был наказан учителем, и над ним смеялся весь класс. Больше Мусса в школу не ходил, а начал строить свой замок – замок для своей возлюбленной. Мусса, владелец замка: «С 14 лет я таскал камни, обрабатывал их, и выкладывал замок». И все это на рубеже XX и XXI веков!

Сегодня этот дом уже стал музеем. Туристы прозвали его Замком любви, Замком мечты или Замком Муссы. Располагается строение высоко в горах, а люди приезжают сюда за чудом…


Морская крепость в Сайде

Когда-то на маленьком острове, на котором сейчас высится эта крепость стоял храм, посвященный финикийскому божеству Мелькарту.

Финикийцы полагали, что Мелькарт покровительствует дальним морским походам. Мелькарта изображали как морского бога, мчащегося на гиппокампе (фантастическом морском существе — полуконе–полурыбе), а иногда в качестве героя, борющегося со зверями, а то и с чудовищами.

Крепость была построена крестоносцами в первой половине 13 века. При сооружении крепости были использованы фрагменты античных сооружений.

Переезд в Библос, размещение в отеле на берегу моря.

День 3

07.09.2020, понедельник.

Библос – Баальбек; 90 км/1.30 в пути

Баальбек.

Баальбек – Геополис – город Солнца.

Считается, что город построен в Римскую эпоху. Да, конечно, римляне построили храмовый комплекс, состоящий из большого храма Юпитера, храмов Вакха (Меркурия) и Венеры, но они строили на фундаментах и террасах гораздо более древнего храма.

Первое упоминание о городе

Датируется завоеванием Финикии Александром Македонским в 332 г. до нашей эры. Уже в то время город был крупнейшим религиозным центром, где поклонялись Ваалу. Греки отождествляли Ваала то с Зевсом, то с Гелиосом — богом Солнца - отсюда и название.

По другой версии, храм строили египтяне, как самый большой храм империи. Но самый тяжелый каменный блок пирамиды Хеопса в Гизе весит 35 тонн, а террасы в Баальбеке сложены из блоков весом по 800 тонн!!!

А может он был построен сыном Адама Каином, чтобы укрыться от Божественного гнева?

Уже в V веке до нашей эры террасы Баальбека стали одним из чудес света!

Ученые перестали пытаться разгадать тайны строительства этого города, а у нас с вами есть уникальная возможность приоткрыть завесу.

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в отель в Библос.

День 4

08.09.2020, вторник.

Переезжаем в долину Нахр аль-Кальб или «Собачья река». 18 км/ 0,5 часа

Собачья река.
В Ливане довольно много небольших рек, берущих начало в горах, но одна из них занимают особое место в истории. Дело в том, что именно через это место (эту реку) пролегал путь между Египтом и Малой Азией. Река была бурной и очень опасной. Согласно преданиям, мало кому удавалось ее преодолеть — мешала то ли мифическая черная собака, то ли полчища диких псов – отсюда и ее название.

Преодолевший эту реку со своей армией полководец считал себя в праве рассказать потомкам о совершенном им героическом предприятии. Древние резчики вырезали на каменных склонах тексты о том, кто на этот раз проявил мужество в преодолении реки.

В 4-й год своего правления Рамpес II предпринял свой первый поход в Переднюю (малую) Азию для успешного ведения борьбы с хеттами. В ходе этого похода Рамзес переправился со своим войском через Собачью реку, где и установил памятную стелу.

Наскальные плиты сохранили отметки ассирийского царя Навуходоносора, римского императора Каракаллы, Наполеона Третьего, свидетельства периода Второй мировой и гражданской войн. кого тут только не было! Дорога-то в древности была только одна. Хотя и сейчас она одна, только сильно изменилась.


Пещеры Джейта – Ливанское чудо света.

Буйство сталактитов и сталагмитов. Два этажа удивительного подземного царства. Эта пещера имеет общую протяженность свыше 9 километров и является самой большой пещерой на всём Ближнем Востоке.




Дева Мария Ливанская на горе Хариса в Джунии.

Самое важное место христианских паломников в Ливане. Пятнадцатитонная статуя Богоматери, привезенная в Ливан из Франции в начале XX века. Ливанцы называют эту статую Харисой, т.е. Хранительницей.


Монастырь святого Марона в Аннайя

В Ливане, недалеко от древнейшего города мира - Библоса в монастыре святого Марона покоятся нетленные чудотворные мощи христианского святого Шарбеля (монашеское имя Шарбель — в честь антиохийского мученика II в. и состоит из корней со значением «царь» и «Бог». Тысячи людей приезжая сюда, обретают духовное и физическое исцеление.


Библос — самый древний город мира

Точная дата основания Библоса неизвестна. Считается, что этому городу 7000 лет, в то же время есть археологические находки, дающие основание полагать, что еще 10 000 лет назад на месте Библоса уже существовали поселения. В 5 тыс. до н.э. на месте рыбацкого поселка вырос финикийский порт Библ, перевалочный пункт торговли с Египтом и Грецией. От названия основного товара и пошло название города — библ - папирус.

За тысячи лет этот город видел многих завоевателей: вавилоняне и египтяне, ассирийцы и персы, Римская империя, византийцы, мамлюки, крестоносцы, Османская империя. Каждый новый правитель строил в городе что-то свое, оставляя свой след в истории города. Сегодня руины древнего города — наиболее ценное археологическое достояние мировой истории.

Крепость Библа

Крепость была построена крестоносцами в сразу после Первого крестового похода и сохранившаяся до нашего времени.

Прогулка по древним рынкам финикийского Библоса.

Ночь в отеле в Библосе.

День 5

09.09.2020, среда.



Кедры самого Бога

Ливанский кедр является одним из самых величественных деревьев в мире. Эти удивительные деревья растут на Ливанском горном хребте, который простирается по всей длине страны, и когда-то кедры покрывали все горы. Это символ страны, ее гордость, и он изображен на ливанском флаге.

Финикийцы использовали кедры для строительства кораблей, на которых они плавали по Средиземному морю. Египтяне для изготовления саркофагов, ритуальных лодок, смолу кедра для процесса мумификации. Кедры Ливана также использовали ассирийцы, вавилоняне, греки, римляне и персы для строительства храмов, самый известный из которых — храм Соломона в Иерусалиме. Знаменитый город на воде — Венеция — был построен на сваях из ливанского кедра.

Ливанский кедр упоминается в старом завете более сорока раз! Кажется, что священное древо принадлежит совсем иной эпохе, а не нашему суетному времени.

Мы посетим ритуальную и мистическую рощу под названием кедры Бога, расположенную в защищенном ущелье ледниковых гор. В этой роще растет около 375 деревьев, которые считаются старейшими в Ливане. Четырем из них многие сотни лет, они достигают высоты 35 метров и их стволы в поперечнике имеют 12- 14 метров.

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.


Эден – город на склоне горы, одно из самых удивительных мест во всем Ливане. Ehden происходит от арамейского языка, что означает «склон горы», но есть и другая версия – название происходит от Эдема, где Адам и Ева жили после их выхода из рая.

На вершине горы, на высоте 1650 метров над уровнем моря находится Базилика Пресвятой Девы Марии, за которой закрепилось название Леди Крепости. Храм построен в виде звезды на месте бывшей крепости крестоносцев.

Никакие слова не могут описать то, что увидят ваши глаза и что вы почувствуете душой и разумом.

Возвращение в отель в Библос.

День 6

10.09.2020, среда.


Водопад Баатора и Пропасть трех мостов.

Этот уникальный водопад высотой 255 м является природным чудом Ливана. Можно с полной уверенностью утверждать, другого подобного водопада на планете нет. Ученые считают, что этому водопаду не менее 160 миллионов лет и он существовал уже в Юрский период. Водопад существует за счет дождевой воды и тающего снега — в засушливое время года воды в нем нет. Интересно то, что потоки воды падают не с горы на равнину, а в гигантскую впадину, ныряя под землю вниз.

Возвращение в Библос.

День 7

11.09.2020, среда.

Отдых на море.

12.00 Освобождение номеров, погрузка вещей в автобус, отправление в…

А вот куда мы отправимся, решим вместе с вами. У нас свободное экскурсионное время. Может быть мы что то не успеем посмотреть по нашей программе, может мы откроем нечто новое и удивительное в Ливане, что нельзя не увидеть своими глазами. А может будет просто свободное время?

Ужин в национальном ресторане с фольклорной программой.

Трансфер в аэропорт

Вылет 12.09.2020 а/к Аэрофлот рейс SU 0511 в 02.25.

Прилет в Москву – Шереметьво «Д» в 06.20.

В стоимость включено:

  • Эксклюзивная эзотерическая программа Онуфриевой Н.А.
  • Гид - сопровождающий на программе Мухаммед Максуд.
  • Местные гиды на объектах по программе.
  • Проживание в отелях 4* в центре Бейрута и в Библосе на побережье Средиземного моря. Размещение 2-х местное.
  • Питание: Завтраки, обеды и ужины.
  • Трансферы по программе на туристическом автобусе с кондиционером.
  • Экскурсионное обслуживание.
  • Входные билеты по программе.
  • Чаевые водителям и гидам
  • Медицинская страховка.


В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Москва – Бейрут и Бейрут – Москва. Стоимость авиабилетов на 20.01.2020 = 24000 руб.
  • Виза, для россиян и граждан стран Евросоюза в аэропорту бесплатно, для граждан Украины, Казахстана стоимость визы – приблизительно 17$, Азербайджана – приблизительно 34$. Для получения визы необходимо иметь при себе: действующий загранпаспорт, подтверждение брони номера из отеля.
  • Проезд (перелет) до Москвы и из Москвы до места жительства.
  • Оплата гостиницы в Москве (в случае необходимости).
  • Любые личные расходы.
  • Пожертвования в храмах и монастырях.
  • Страховка от невыезда.


Запись на поездку до 1 апреля

Стоимость поездки 2250 $

900$ до 1 апреля 2020 года. Предоплата вносится при подтверждении участия в поездке для бронирования отелей, транспорта и пр.

1350$ до 1 июля 2020 года. Оплата полностью. Возможна оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2%.

Поездка состоится при наборе не менее 20 участников.

По вашему запросу мы можем оказать помощь в покупке авиабилетов.

Записаться на поездку можно по телефону: 8-800-555-08-07 /звонок по России бесплатный/ +7 915 011-74-89 Павел Константинович, а также отправив письмо-заявку на e-mail: info@darija.ru

Заполнив форму на сайте в разделе поездки по местам силы: darija.ru

ВНИМАНИЕ

Билеты приобретаем только после подтверждения организаторами набора группы! Перед приобретением авиабилетов на перелет в Бейрут и обратно, а особенно на другой авиакомпании, из другого города, страны обязательно согласуйте с организаторами!

Скачать программу поездки:

Оставить заявку

В данной заявке вы можете указать все интересующие вас вопросы или произвести предварительную запись указав ваши пожелания в поле "Сообщение". После отправки вами данной заявки наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее рабочее время для уточнения деталей по вашему обращению либо для подтверждения вашей заявки. Так же мы рады помочь вам и ответить на все ваши вопросы по телефонам указанным в разделе Контакты.

укажите Ваше имя
Контакты
укажите номер телефона (стационарного или мобильного)
укажите свой адрес электронной почты
вы можете указать комментарий или задать вопрос
Нажав на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все поля отмеченные * - обязательные для заполнения.