Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Н.А.Онуфриевой Основана в 1997 году
8 800 555-08-07 Звонок бесплатный

Международная Академия Ясновидения и Энергопсихологии Онуфриевой Н.А.
приглашает в поездку

Аркаим

19 - 21 августа 2022 года

Аркаим

Преображение Господне на горе Фавор – праздник божественного единения. Иисус Христос явил своим ученикам-апостолам единство двух ипостасей божественной и человеческой, то есть божественного и тварного начал в человеке.

В этот момент апостолы узрели также Моисея и Илию явившихся свидетельствовать о Христе.

Преображение – это процесс изменения человеческого естества и снятия с него греха, то есть искажения благой программы.

Историки спорят о том, где происходило это событие на горе Фавор или горе Ермон.

Но Преображение может произойти в особых местах. В связи с этим мы получим посвящение Аркаимской горы Фавор. Для того чтобы очистить свое тварное начало от искажения, подобно тому, как одежды Христа приобрели цвет белого снега. Снисходящий Фаворский свет изображаемый на иконах есть отражение Божественных сил в тварном мире. Поэтому ради обретения возможности общения с Божественными энергиями, нужно пройти путь на гору и очистить свое тварное начало. Также мы будем осваивать практику умной молитвы исихазма. Поездка пройдет с 19 по 21 августа 2022г

ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО:

ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО

Аркаим.

Древний протогород Аркаим (на тысячу лет старше легендарной Трои) и еще около двух десятков подобных городов эпохи бронзы вошли в обиход археологической науки, как «Страна городов». Сегодня Аркаим - место паломничества ученых и туристов, эзотериков и духовных гуру со всего мира.
Археологи утверждают, что именно здесь была впервые одомашнена лошадь, изобретена боевая двухколесная колесница, найдена первая в мире металлургическая печь для выплавки меди, создана одна из древнейших протогородских цивилизаций, над загадкой которой предстоит биться еще многим поколениям ученых.
Здесь же, на Аркаиме, по мнению ряда ученых-археологов, находится родина легендарных ариев. Они были создателями знаменитой религии огнепоклонников, первой мировой религии - зороастризм. Ее основные положения впоследствии были заимствованы едва ли не всеми остальными религиями.



Гора Чека.

Гора Чека — самая высокая точка степного юга Челябинской области. Её правильный конус виден со многих мест. Абсолютная отметка горы — 558,3 метра. Имеет форму почти правильного конуса, возвышается над окружающей холмистой степью и хорошо видна со всех сторон. Сложена розовато- и красновато-серыми гранитами, гранит-порфирами, граносиенитами.
Гора изрезана многочисленными логами и балками, по дну большинства из них текут ручьи. У ее подножия берут начало несколько родников. Флора горы включает значительное количество редких, эндемичных, реликтовых и исчезающих видов. Это один из наиболее ценных сохранившихся до настоящих времен участков целинной степи. На территории горы произрастают 11 видов растений, занесенных в Красную книгу Челябинской области.

На массиве памятника природы гора Чека обнаружен археологический комплекс «Чека», который включает в себя:
- святилище эпохи неолита, расположенное на вершине горы;
- свыше 10 погребальных и поминальных комплексов эпохи ранних и поздних кочевников на вершинах и уступах;
- аллею менгиров эпохи бронзового века к северо-востоку от главной вершины;
- пещерное святилище эпохи ранних кочевников на северном склоне горы.
Гора Чека отнесена к памятникам природы.

О горе Чека сложено немало легенд и баек. В казачьих станицах начала двадцатого века рассказывали - нужно в заветную ночь прийти к Чеке и прокричать: «Гора Чека, дай мне полотна льняного», - и она тебе выбросит. Жители верили в силу гор и живущих в них духов.
• Рассказывают, что здесь в советские времена искали нефть. Пробурили скважину на вершине, а из неё ударил фонтан до небес. Пришлось срочно бетонную заглушку ставить, скважину затыкать — до сих пор она стоит. А вода всё равно пробивается - через трубу из восточного склона всё хлещет и хлещет без перерыва.
• Есть в Чеке такие глубокие ходы, куда местные жители любили забираться, когда были детьми. Идёшь по нему, идёшь - а он всё не кончается и не кончается. И в тех ходах золото лежит — его там Чика Зарубин оставил, соратник Емельяна Пугачёва. Вот только дойти до того золота невозможно.
• Чека спасла когда-то великого европейского путешественника, отца Марко Поло. Тот шёл с караваном по степи — да заблудился караван. Несколько дней держался туман, и не могли они найти дорогу. И совсем уже гибнуть стали - когда увидели над туманом единственный ориентир — вершину Чеки. По ней и выбрались. А не выбрались бы - и не было бы ни Марко Поло, ни его службы монгольскому государю Хубилай-хану, ни его удивительной книги.
Уже в конце советских лет, хотели на вершине Чеки построить астрономическую обсерваторию. Потому как отсюда самое чистое небо открывается на всём Южном Урале. И совсем уже собрались, да не построили. Потому как перестройка настала и в казне деньги закончились.

С вершины Чеки открывается удивительный вид на десятки километров. Вокруг — почти нетронутая человеком каменистая степь, отроги и предгорья Чеки. Дальше - голубая лента Большой Караганки и высокие скальные обрывы реки Урал. Далеко на западе — зубчатые синеватые силуэты - Уральские горы. И Небо, Небо со всех сторон! Загадки горы Чека:

Совершенно не ясны причины и технология разрушения большинства менгиров аллеи. Первая Чекинская аллея вытянута, как и все аллеи менгиров степного Зауралья, с запада на восток. В древности она состояла из более чем тридцати гранитных менгиров. Из них к нашему времени уцелело только три: большая прямоугольная плита в центре аллеи и две узкие, вытянутые стелы по её краям. Все остальные менгиры сломаны у основания - от большинства из них сохранились только нижние части, углублённые в древнюю почву и материк. У нескольких менгиров сохранились верхние части, лежащие рядом с обломанными основаниями на уровне древней поверхности. Эти сохранившиеся части имеют высоту около метра и не несут на себе никаких следов повреждений, кроме разлома в нижней части.

Поведение стрелки компаса у центральной гранитной плиты. При приближении компаса к её поверхности, стрелка отклоняется от нулевого положения, указывающего на север, налево - на запад и вправо на восток, на угол до 60°. При движении компаса вдоль поверхности плиты отклонение стрелки несколько раз меняется с западного на восточное.






Гора Синий Шихан

.

Когда человек часто испытывает состояние тревоги и паники, то врач рекомендует пройти простой и довольно точный тест, оценив свое состояние по шкале тревоги Шихана (Sheehan Clinical Anxiety Rating Scale). Синдром Шихана развивается у женщин, перенесших большую кровопотерю при беременности или родах, если не проведено ее адекватное возмещение.
У села Кизильское в начале XX века, на Синем Шихане, открылись прииски. Здесь не только добывали золото, но и измельчали руду и промывали на золотоизвлекательной фабрике. В годы революции и гражданской войны добыча золота прекратилась. Только в 1923 году началось возрождение промысла. Но скоро золотодобыча на Синем Шихане была признана нерентабельной и прекращена. Кроме золота в окрестностях Синего Шихана обнаружены залежи вольфрама, молибдена, висмута, никеля и хрома.

Синий Шихан находится в 4 километрах от села Кизильское, в 250 километрах от Оренбурга и в 350 километрах от Челябинска.
Скала имеет конусовидную форму, вытянута вдоль русла реки Урал и возвышается над урезом воды на 60-70 м. Склоны ее рассечены, расходящимися веером трещинами.
Скала Синий Шихан — остаток некогда существовавшего здесь вулкана. Она сложена древними (330 млн. лет) вулканическими породами — кварцевыми порфирами, в основной массе которых распылен железосодержащий минерал — гематит. Он придает породам на свежем изломе сиреневато-красную и розоватую окраску. На выветрившейся поверхности камень иногда кажется синим. Породы, слагающие скалу, имеют вулканическое происхождение. Это вязкие кислые (с большим содержанием окиси кремния) лавы, не излившиеся, а очевидно выдавленные из жерла палеовулкана.

Местные жители чаще всего называют гору Синим Камнем.
Сама Шихан-гора — это мусульманское кладбище. На склоне в траве лежат белые могильные камни. Те, что поменьше, выложены овалом (это мазарки — древнее, покинутое кладбище или место, где оно было, по преданию). Крупные поставлены вертикально.
На многих «стелах» различимы надписи на арабском. Вокруг некоторых могил сложены строения без крыш из белого силикатного кирпича (мавзолеи).
Синий Шихан (Синий камень) - памятник природы Челябинской области.

Геологический толковый словарь трактует слово «шихан» следующим образом: Шиханы (тюркское происхождение) — останцовые возвышенности, сложенные рифовыми известняками, на водораздельных плато в Заволжье и Приуралье.

В Толковом словаре Ушакова такое толкование этого слова: «Островерхий холм, острая вершина горы». В Морском словаре «шихан» расшифровывается, как «отдельная возвышенность на берегу реки, не затопляемая весенними водами». В Географической энциклопедии так называется одиночный холм (сопка), хорошо выделяющийся в рельефе; останцовая возвышенность с правильными склонами и вершиной.

В Заволжье и Западном Приуралье это остатки рифов древних морей, сложенные известняками. Над долиной реки Белой в Башкирии шиханы возвышаются на 150–200 м. На Урале шиханом называют скалистые вершины гор.
В башкирском языке слова «шихан» и «холм» обозначаются одинаково.
Особый интерес представляет комплекс из семи пещер в прибрежных скалах на берегу реки Худолаз. В Кизильском сохранилось немало приятных для глаза зданий, построенных 100, а то и все 200 лет назад.

Река Урал.

Река Урал берет начало в Уральских горах (хребет Уралтау, в Башкирии), по которым и получила свое название, протекает по территории России, Казахстана и впадает в Каспийское море.Является третьей по протяженности рекой Европы, уступает по этому показателю только Волге и Дунаю.Протекая по России в верхнем её течении река Урал является естественной водной границей между Азией и Европой.

Также не забудем полюбоваться удивительными ландшафтами, через которые проходит граница двух континентов -Европы и Азии. Зона главного водораздела

Евразии – реки восточной части – левобережные притоки реки Тобол – принадлежат к бассейну Северного Ледовитого океана, а реки западной части – левобережные притоки реки Урал – к Каспийскому бассейну.

Имеет притоки: Сакмара, Чаган (правые), Орь, Илек (левые).
На реке построена Ириклинская ГЭС.
На реке построено несколько водохранилищ: Верхнеуральское, Магнитогорское, Ириклинское.

Река, в прошлом Яик (с тюркского - «затопляющее течение (река)»), своим теперешним названием "обязана" Емельяну Пугачеву. Екатерина II, желая уничтожить в народе память о крестьянской войне, в 1755 году приказала переименовать Яик в Урал, а Яицкий городок в Уральск. В настоящее время древнее название реки является официальным в Казахстане, а также употребляется в Башкортостане.
В античных источниках река именовалась Ликос, в начале нашей эры она звалась Даикс, Даих. В разное время в разных источниках находим такие названия: Джаих, Руза, Ягак, Ягат, Улусу, Запольная река. Название Яик упоминается впервые в русской летописи 1229 года.
Долина Урала изрезана по обеим сторонам старицами, узкими протоками, расширенными протоками, озёрами, маленькими озёрами; во время весеннего водоразлития, происходящего от таяния снегов на Уральских горах, все они наполняются водой, которая держится в иных до следующего года. Весною реки и речки несут в Урал массу талой воды, река переполняется, выходит из берегов, в тех же местах, где берега отлоги, река разливается на 3-7 метров. Урал мало судоходен.

А для нас Урал и его энергии уникальны для восприятия и тренировок распознавания границ. При чем любых границ, от границ миров до личных границ. По мимо множества приятный духовных и материальный открытий и исследований нового для себя и мира, эти энергии создают для вас восприятие искусства тонких отношений с людьми и познания друг друга.